仕事の疲れや季節の変わり目におこる体調不良、
イライラする過度なストレスは免疫力の大敵です。
ストレスによりもう一人の自分の働きも乱れてしまいます。
間食を上手に取り入れてリラックスすることで
ダイエット成功や免疫力アップを目指しましょう!

間食の嬉しい働きとは…?
・脳のエネルギー補給(脳にエネルギーが入ることで仕事の効率やパフォーマンスもアップ)
・ドカ食い防止(夕食までにお腹がすきすぎることで夕食に沢山食べすぎでしまうことを防止)
・血糖値コントロール(血糖値の動きを緩やかにしてくれる)
・リフレッシュ&リラックスタイムになる
…などがあります。

「間食を摂ると太るから良くない」「ダイエットできない」と思う方もいらっしゃると思います。
確かに間食になるものもいろいろ。
食べ方も間食が良いからといって何でも食べすぎは禁物です。
おすすめの間食は…
・人工甘味料ではなく砂糖を使った甘いもの。
→例:ようかん1切れ、あめ3~5粒、煮豆やあずき大さじ2杯くらいなど
(糖質=ブドウ糖は脳の唯一のエネルギーになるもの)
・食事と食事の間が長くあく中間に
・添加物や農薬の心配があるものは避ける
・油やクリームなどの乳脂肪が多いものは避ける
・適量にして食べ過ぎないこと
RTの考える食べ方で変わらずに常々お伝えしている通りです。
間食を賢く選んで上手に取り入れることで、
さらに生活を豊かにハッピーなものにすることも可能なんです。
よく笑うことも免疫力を上げてくれると言われています。
間食タイムを取り入れて思わずスマイル。
こんなちょっとしたことが大事なのかもしれません。

気候の不安定な今の時期も、
お体の中からはRTの考える食べ方の実行で整えると共に
グリコーゲンゴールドや間食も上手に摂り入れて
代謝アップしてスリムで健康にお過ごしくださいませ。